В Ярославле снизят тарифы на услуги ЖКХ

Воронеж, 25 февраля 2009, 13:26 — REGNUM  Стоимость коммунальных услуг в Ярославле удастся снизить на 6%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ярославской области, заявил губернатор Сергей Вахруков 24 февраля на заседании областной Думы. Также глава региона сообщил, что в целях социальной защиты людей, потерявших работу, принято решение о возможности предоставления для получения субсидии справки о доходах за последние два месяца (ранее шести месяцев).

В результате депутаты областной Думы приняли корректировки в областной бюджет на 2009 год, которые повлияют на снижение тарифов.

Отметим, что в ряде регионов центральной России, несмотря финансовый кризис и рост безработицы, власти все-таки пошли на увеличение тарифов. Так, в Воронеже с 1 января жители переведены на стопроцентную оплату услуг ЖКХ. Кроме того, власти города подняли нормативы потребления отдельных видов услуг и отказались от перекрестного субсидирования при оплате за тепло и горячую воду. Также произошло ежегодное повышение тарифов, при том что теперь за тепло воронежцы будут платить круглый год. В результате для многих горожан оплата за услуги ЖКХ выросла вдвое. Интересно, что более всего от повышения пострадали жители ветхого и аварийного жилья, не имеющие возможности самостоятельно улучшить жилищные условия. Менее всего повышение коснулось жителей новых многоэтажек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail