Проект строительства железной дороги Иран-Армения прорабатывался на уровне правительств России и Армении

Ереван, 25 февраля 2009, 13:24 — REGNUM  Проект строительства железной дороги Иран-Армения прорабатывался на уровне правительств России и Армении, и вопрос решен положительно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции генеральный директор "Южно-Кавказской железной дороги" - дочернего предприятия ОАО РЖД в Армении Шевкет Шайдуллин. Он назвал строительство железной дороги "правильной концепцией", так как страна, помимо автотрасс, нуждается в дополнительных возможностях для транзита. "Это, действительно, необходимо и Армении, и всей экономике", - подчеркнул Шайдуллин.

Касаясь возможного возобновления железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией, Шайдуллин отметил, что восстановление армянского участка полотна Гюмри-Карс ведется в рамках программы восстановления железнодорожной инфраструктуры всей страны. Было сказано, что при наличии соответствующего политического решения ЮКЖД готово обеспечить выполнение технических работ по возобновлению работы ветки Гюмри-Карс.

Шайдуллин обратился также к строительству желдороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси -Баку в обход Армении. "Сегодня она (дорога - ред.) не имеет соответствующего финансирования для того, чтобы строиться нужными темпами, принципиально сегодня дорога на строится", - сообщил Шайдуллин. С его слов, информация получена в ходе встречи с грузинскими железнодорожниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.