На Кубани в "черный список" МЧС попали шесть социальных и медицинских учреждений

Краснодар, 25 февраля 2009, 13:36 — REGNUM  Шесть учреждений социальной защиты населения и здравоохранения, находящихся на территории Краснодарского края, попали в перечень объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Три из шести объектов из "черного списка" находятся в Новороссийске, это Причерноморская противочумная станция Роспотребнадзора, МУЗ "Противотуберкулезный диспансер" а также дом-интернат для престарелых и инвалидов. Среди основных нарушений пожарной безопасности, выявленных в этих учреждениях, числятся отсутствие систем автоматической противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуацией людей (Причерноморская противочумная станция Роспотребнадзора); горючая облицовка стен на путях эвакуации, отсутствие на кровле ограждения (противотуберкулезный диспансер); необорудованные противопожарными дверьми лифты, отсутствие фотолюминесцентной эвакуационной системы (Новороссийский дом-интернат для престарелых и инвалидов).

В "черный список" МЧС попала специализированная психологическая больница № 7, расположенная в поселке Российском недалеко от Краснодара. Здесь, по данным МЧС, не все помещения административного здания, лечебных отделений, складских помещений и гаража оборудованы соответствующими автоматическими установками пожарной сигнализации, допускается установка глухих металлических решеток на окнах зданий.

Также в списке значится детский дом, расположенный в Каневском районе, здесь не установлены противопожарные люки, ведущие на чердачное помещение, не произведен монтаж автоматической пожарной сигнализации, монтаж автоматической системы оповещения людей о пожаре.

Кроме того, в перечень попал Камышеватский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где в марте 2007 года в результате пожара погибли 63 человека, 29 пострадали. Следствием и судом установлено, в доме-интернате были созданы условия для возникновения пожара, унесшего жизни не одного десятка людей. Непосредственной причиной возгорания, согласно заключению эксперта, явилась неосторожность при курении. Директор дома-интерната Галина Корвель по решению суда была приговорен к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении, ее заместитель, назначенный ответственным за противопожарное состояние Юрий Божко - к 4 годам в колонии-поселении. Напомним, после пожара Камышеватский дом-интернат был закрыт на ремонт, который завершили в 2008 году, на работы было затрачено около 50 млн рублей.

На сегодня, по данным МЧС, помещения учреждения не оборудованы системой автоматического сплинклерного водяного пожаротушения, этажи здания спального корпуса необорудованы внутренним противопожарным водопроводом, не представлена разрешительная документация на ввод объекта в эксплуатацию, не разработан сводный раздел проекта "Противопожарные мероприятия" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе