В Волгограде глава Счетной палаты РФ осмотрел строительство второй очереди метротрама

Волгоград, 25 февраля 2009, 13:21 — REGNUM  В ходе рабочего визита в Волгоград председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин совершил поездку на скоростном трамвае от станции "Центральный стадион" до станции "Пионерская". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 25 февраля, он также осмотрел строящиеся туннели станций "Профсоюзная" и "ТЮЗ", ознакомился как ведутся работы на данных объектах и осваиваются федеральные средства.

Протяженность линии скоростного трамвая в Волгограде составляет 13 км. Годовой объем перевозок пассажиров с вводом нового пускового комплекса достигнет 29,9 млн человек. В "час пик" будет перевозиться 25 тысяч жителей и гостей города, что в 2,5 раза превышает существующий уровень перевозок наземными трамваями и троллейбусами.

"Надеюсь, что возведение второй очереди метротрама будет успешно продолжено, а пусковой комплекс введен в эксплуатацию в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Город-герой заслужил это. И региональные власти и Счетная палата России будут рекомендовать продолжить строительство. Слово за правительством России", - сказал Сергей Степашин.

Также председатель Счетной палаты РФ побывал на Мамаевом кургане и оставил запись Книге почетных гостей мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы". После обеда Сергей Степашин планирует посетить ФГУП "Баррикады", ФГУП "ЦКБ "Титан", а также встретиться с советом директоров предприятий областного центра, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся на заводах города в связи с экономическим кризисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.