В Липецке открылся X творческий конкурс молодых профессиональных артистов "Берегиня"

Липецк, 25 февраля 2009, 13:12 — REGNUM  С 25 февраля по 3 марта в Липецке пройдет X творческий конкурс молодых профессиональных артистов города "Берегиня". В течение недели 36 претендентов продемонстрируют свои способности в четырех номинациях: вокал, классический инструментальный жанр, хореография и театральное искусство. Каждую из них будут оценивать разные конкурсные комиссии, в которые входят титулованные работники культуры, народные артисты и заслуженные деятели искусств.

Требования, предъявляемые к молодым талантам, довольно высоки, так как все они являются артистами профессиональных городских и областных коллективов. Но их труд будет достойно вознагражден. 16 победителей получат диплом, специальный приз - статуэтку покровительницы конкурса, и денежные призы. За четыре первых места вручат премии в размере 20 тысяч рублей. За второе, третье и четвертое места участники получат по 18, 15 и 12 тысяч соответственно.

Откроется конкурс 25 февраля в 19.00 в зале Липецкого драматического театра спектаклем "Слуга двух господ", в котором главные роли играют актеры-номинанты конкурса Роман Коновалов, Татьяна Тарасова и Мария Пропастина. 27 февраля жюри посмотрит постановку государственного кукольного театра, а 3 марта - академического театра драмы им. Л.Н. Толстого. Конкурсные прослушивания по остальным номинациям пройдут 28 февраля. Гала-концерт, в котором примут участие победители "Берегини", состоится 17 марта в Липецком государственном академическом театре драмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail