Минтруда Омской области: Ситуация в сфере занятости населения остается стабильной

Омск, 25 Февраля 2009, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, губернатор Леонид Полежаев провел заседание рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области. Основной вопрос - обстановка на региональном рынке труда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

Министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько считает, что ситуация в сфере занятости населения в регионе остается стабильной и контролируемой. В области разработана система оперативных мер по предотвращению массовых сокращений рабочих мест. Во всем, что касается сокращения штатов, служба занятости осуществляет работу в режиме превентивного трудоустройства и превентивной профессиональной ориентации. Банк данных предприятий и организаций области насчитывает 7 тысяч вакансий рабочих мест. Развивается система переобучения и получения новых профессий. Правительством РФ одобрена региональная программа дополнительных мер по стабилизации на рынке труда Омской области на 2009 год. Она предусматривает федеральное финансирование в размере более 200 млн рублей. Еще 20 млн будет добавлено из областного бюджета. Средства предназначены на мероприятия в сфере опережающего профессионального обучения, организацию общественных работ, стажировку выпускников вузов с дальнейшим трудоустройством на ведущих омских предприятиях, создание дополнительных рабочих мест в сфере малого бизнеса. Так, в рамках программы в нынешнем году свыше 11 тысяч человек смогут временно трудоустроиться, приняв участие в общественных работах.

Также на заседании обсуждались проблемы агропромышленного комплекса Омской области. Отмечена положительная динамика развития молочного животноводства, подготовки к весенне-полевым работам. Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Олег Подкорытов, в настоящее время нет просроченной задолженности по выплате заработной платы в сельхозорганизациях. Создана и действует рабочая антикризисная группа при Минсельхозпроде, заседания которой проходят в еженедельном режиме. На них приглашаются представители банков, управления Федеральной налоговой службы по Омской области, Министерства экономики Омской области, Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области. За два месяца рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности 64 сельскохозяйственных товаропроизводителей и 6 перерабатывающих предприятий. По результатам функционирования рабочей группы направлено предложение на получение поддержки на федеральном уровне трех организаций Омской области - ЗАО "Нива" Павлоградского района, СПК "Лесной" Исилькульского района, СПК "Тепличный-1" Омского района. В планах министерства - постоянное повышение заработной платы работников АПК, повышение эффективности работы сельхозпредприятий, техническое перевооружение отрасли, улучшение технологических процессов в растениеводстве и животноводстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов