Кризис спроса российскую оборонку не затронул - Иванов

Москва, 25 февраля 2009, 13:07 — REGNUM  В России наблюдается кризис спроса, причем кризис спроса коснулся как внутреннего, так и внешнего рынка, и сопровождается значительным снижением цен на ряд ключевых позиций российского экспорта, заявил заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 25 февраля Иванов подчеркнул, что кризис спроса затронул оборонно-промышленный комплекс в значительно меньшей степени, чем гражданские отрасли промышленности.

Пока снижения спроса на "оборонку" на сегодняшний день нет, сказал Иванов. "Все экспортные контракты выполняются. Отказов от них нет. И это позволяет оборонке достаточно уверенно смотреть в будущее в том числе, не буду этого скрывать, и в связи с ростом курса доллара", - заявил вице-премьер.

В то же время, по словам Иванова, наблюдается резкое снижение спроса на гражданскую часть оборонно-промышленного комплекса, доля которой составляет около 50%. "Проблемы возникли очень серьезные", - сказал Иванов.

Трудности, по словам Иванова, связаны с кредитованием. "Непреодолимые трудности", - уточнил премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.