В Югре осужден сбытчик вредных БАДов для похудения

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2009, 13:03 — REGNUM  Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца Омской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234, ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 234 УК РФ - незаконное приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными вещеставми, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, а также за покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Следствием установлено, что гр-н М. распространял и сбывал препараты и биологически активные добавки для похудения, содержащих в своем составе сибутрамин, который является сильнодействующим веществом. Биологически активные добавки для похудения он незаконно хранил при себе, по месту своей работы и перевозил их в салоне своего автомобиля. При задержании гр-на М. сотрудниками наркоконтроля изъято 298, 66 грамма сильнодействующего вещества.

Суд признал виновным гр-на М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234, ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 234 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ наказание условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail