Архангельский депутат: Область и Ненецкий АО, объединившись, легче переживут кризис

Архангельск, 25 февраля 2009, 12:53 — REGNUM  "Для того чтобы легче пережить кризис, любому региону необходима диверсификационная экономика, в том числе Ненецкому округу и Архангельской области", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал обещания нового губернатора НАО Игоря Федорова сохранить самостоятельность округа, как субъекта РФ депутат Архангельского облсобрания Виктор Казаринов.

"Сегодня мы завязаны на сырье, а НАО - на добыче нефти. В результате при падении цены на нефть округ, который когда-то жил лучше остальных, чуть ли не вынужден идти с сумой по миру. Думаю, что Архангельская область с ее промышленными предприятиями и округ с его нефтедобычей должны, наоборот, объединиться. В условиях кризиса это было бы наиболее эффективно", - заявил депутат.

Что касается стремительной смены руководства в округе, то к ней депутат относится вполне положительно. "Я немного знаком с Игорем Федоровым и считаю его грамотным руководителем", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, новый глава Ненецкого АО Игорь Федоров в ходе своей первой речи в качестве главы субъекта федерации пообещал жителям Ненецкого АО сделать все возможное для возвращения полномочий, переданных в свое время Архангельской области. Взаимодействие округа и области глава НАО видит исключительно на основе соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.