В Калининграде задержано 14 тонн свиной тушенки для Москвы

Калининград, 25 февраля 2009, 12:46 — REGNUM  В Калининградской области задержано 14 тонн свиной тушенки, предназначенных для Москвы. Как сообщили сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом следовал из Калининграда в Москву с товаром, который был помещен под специальный таможенный режим перемещения российских товаров через территорию иностранного государства.

Всего в фуре находилось 38 тыс. 412 банок свинины тушеной общим весом более 14 тонн, изготовленной на одном из консервных заводов Калининградской области. Стоимость товара составила 1 млн. 200 тыс. рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В ходе таможенного контроля были выявили нарушения. Информация о дате изготовления и товарном знаке, указанных в экспертном заключении, не совпадали с информацией, указанной на маркировке товара, предъявленного к опломбированию. Товар задержан и помещен на склад временного хранения. Составлен протокол о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.19 КоАП РФ (несоблюдение условий помещения товаров под специальный таможенный режим).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail