"Красноярские машиностроительные компоненты" втрое увеличили годовой оборот

Красноярск, 25 февраля 2009, 12:39 — REGNUM  Компания "Красноярские машиностроительные компоненты" подвела итоги работы за 2008 год и наметила стратегические планы по развитию бизнеса. Совокупный оборот компании по итогам 2008 года превысил 3 млн. евро, более чем в 2,75 раза увеличив предыдущие показатели.

По данным пресс-службы компании, прошедший год стал одним из самых успешных с момента основания предприятия. В частности, объем продаж компонентов вагоноремонтным заводам ОАО "РЖД" вырос на 79% по сравнению с прошлым годом, производство комплектующих для вагонов метро выросло более чем в 6 раз. Доля выручки, приходящаяся на каждого сотрудника предприятия, составила около 100 тыс. евро, что сравнимо с уровнем малого и среднего бизнеса Европы.

Ключевыми направлениями КМК, получившими активное развитие в 2008 году, стали проекты по обеспечению комплектующими дизельпоездов РА-2 и ДТ-1 с заводом "Метровагонмаш" и Торжокским вагоностроительным заводом. Одним из последних проектов, реализуемых в тесном сотрудничестве с заводом "Вагонмаш им. Егорова", является строительство вагонов для Варшавского метрополитена и участие в разработке компонентов для производства нового типа вагонов метро по проекту "НеВа". Представительства компании открыты в Москве и Санкт-Петербурге. В планах на 2009 год - выход на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья.

Как отметил генеральный директор компании Красноярские машиностроительные компоненты Виталий Деньгаев, "прошедший год был очень успешным для КМК. Компания увеличила долю на рынке интерьеров для железнодорожного транспорта и занимает одну из лидирующих позиций в России. Нас уже сложно назвать красноярской компанией (более 90% процентов бизнеса мы делаем вне Красноярска). Продукция КМК занимает достойное положение и находит признание у заказчиков. И рост объема производства в январе 2009 года позволяет говорить о том, что мы продолжаем свое развитие". В пресс-службе добавили, что несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, в планах компании на 2009 год - рост выручки на уровне не менее 50%, доля на рынке интерьеров для пассажирского железнодорожного транспорта - 5%, инвестиции в развитие и открытие новых направлений бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail