Прокурор защитил права жильцов общежития (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 февраля 2009, 12:32 — REGNUM  Прокуратурой г.Качканара Свердловской области защищены жилищные права более 300 человек, проживающих в общежитии, которых пытались незаконно выселить без предоставления другого жилого помещения. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в 1993 году в рамках проведения приватизации данное общежитие в качестве объекта непроизводственного фонда было передано в пользование арендного строительного треста "Качканаррудстрой" (позднее ЗАО "Качканаррудстрой").

Посчитав, что общежитие находится в собственности ЗАО "Качканаррудстрой" (хотя оно было передано ему только в пользование), руководство предприятия в последующем незаконно продало данный объект недвижимости одному предпринимателю, который, в свою очередь, перепродал это здание другому предпринимателю.

В итоге последний так называемый мнимый собственник общежития предложил жильцам выселяться, планируя в дальнейшем использовать здание под другие цели.

Выступая в защиту прав жильцов общежития, прокурор г.Качканара обратился в городской суд с иском об истребовании здания из незаконного владения последнего мнимого собственника, а также о передаче данного объекта недвижимости в муниципальную собственность.

Однако городской иск позицию прокурора не поддержал и отказал в удовлетворении исковых требований. В связи с чем прокурор г.Качканара внес кассационное представление на решение горсуда в Свердловский областной суд.

Кассационная инстанция, согласившись с позицией прокуратуры, отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила исковые требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.