Владельцы ЛАЗа обещают до конца февраля рассчитаться c задолженностями по зарплате (Украина)

Киев, 25 февраля 2009, 12:30 — REGNUM  Председатель наблюдательного совета Львовского автобусного завода (ЛАЗ), россиянин Игорь Чуркин обещает рассчитаться с задолженностью по зарплате перед работниками завода до конца февраля 2009 года. Об этом во время пресс-конференции заявил глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, - сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 февраля.

По словам губернатора, в таких намерениях российский владелец завода уверил его лично. "Однако сейчас работникам ЛАЗа вернули только 800 тыс. грн задолженности по зарплате", - отметил председатель Львовской ОГА. Кроме этого, он проинформировал, что ЛАЗ уже имеет заказ на 10 автобусов от международного детского центра "Артек", четыре троллейбуса планируют приобрести для Винницы. Кроме того, Киев планирует закупить на 60 млн евро транспорта за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). "Если эти соглашения будут подписаны, то с долгами руководство завода рассчитается полностью и предприятие может выйти из упадка", - отметил губернатор.

А тем временем, на Львовском автобусном заводе (ЛАЗ) началась глубокая реорганизация структуры, переквалификация сотрудников за счет предприятия и частичное сокращение 56 сотрудников. Напомним, рабочим завода с мая 2008 года не выдавали зарплату. Задолженность по зарплате - 10 млн грн. На предприятии работало около 1400 человек. После приезда одного из братьев-владельцев предприятия, россиянина Игоря Чуркина, с 29 января завод начал ежедневную выплату заработной платы (31,79 грн. - руководителям и инженерно-техническим работникам, 47,68 грн. - основным рабочим (с учетом налогов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail