Курганец сдал в металлолом украденные с могил ограды

Курган, 25 февраля 2009, 12:29 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Каргапольского района Анатолия Кожарина, изобличенного в повреждении и краже надмогильных сооружений. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, что Кожарину из корыстных побуждений пришел на кладбище, расположенное возле села Чаши Каргапольского района, где демонтировал ограждение с могил общей стоимостью 18 тысяч рублей, которое впоследствии сдал в металлолом. На следующий день он вновь пришел на кладбище, демонтировал ограждение уже с другой могилы и также сдал в пункт приема цветмета. Вырученные деньги вандал потратил по собственному усмотрению.

Действия подсудимого квалифицированы по части 1 статьи 244 (уничтожение и повреждение надмогильных сооружений) и по пункту "в" части 2 статьи 158 (кража чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Суд признал Кожарина виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселения. После оглашения приговора подсудимый взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.