Президент Киргизии намерен изменить Налоговый кодекс

Бишкек, 25 февраля 2009, 12:23 — REGNUM  "Мы не можем не учитывать последствия мирового финансового и экономического кризиса, который внес свои коррективы в жизнедеятельность разных стран", - заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев. Он поручил правительству внести изменения в Налоговый кодекс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 февраля в пресс-службе главы государства.

Среди инициатив президента - введение моратория на налог на недвижимость. "Мораторий должен действовать до тех пор, пока не будет проведена порайонная сегментация Киргизии с соответствующими понижающими коэффициентами. Недвижимое имущество в регионах не должно облагаться этим налогом по ставкам столицы. Кроме того, нужно еще четче проработать, провести широкомасштабную кампанию по разъяснению населению схемы расчета этого налога", - подчеркнул президент Киргизии.

Кроме того, Курманбек Бакиев отметил, что сокращение видов патентной деятельности, решение о котором приняло правительство в конце декабря прошлого года, "вызывает обоснованное возмущение налогоплательщиков". Выход из ситуации президент видит в введении годового патента, стоимость которого будет определяться исходя из экономических показателей за отчетный год. При этом, Бакиев предлагает предоставлять налогоплательщикам право выбирать - уплачивать налоги по системе единого налога или на основании годового патента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.