Жительница Ульяновской области обвиняется в убийстве отца

Ульяновск, 25 февраля 2009, 12:16 — REGNUM  Жительница села Солдатская Ташла Теренгульского района Ульяновской области обвиняется в убийстве отца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Трагедия произошла на ул. Ульяновской села Солдатская Ташла.

В доме, совместно с семидесятичетырехлетним хозяином, проживала его двадцатитрехлетняя дочь с малолетним ребенком и ее сожитель, который большую часть времени находился в Ульяновске, где у него была работа. Несмотря на то, что девушка ждала появления второго ребенка, ее отец часто, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устраивал дома скандалы, доходило дело и до рукоприкладства с его стороны. В день убийства в доме также разразился скандал - выпивший мужчина ударил дочь, кинул в нее кухонный стул, стал обзывать ее. Не сдержавшаяся девушка схватила попавшийся ей под руку электрический шнур и, накинув его на шею отцу, задушила последнего.

После этого она собрала ребенка, приехала в Ульяновск и сама пришла в следственный отдел сообщить о совершенном убийстве. Выслушав ее, следователи выехали на место преступления, где ими действительно был обнаружен труп задушенного мужчины. По данному факту Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области в этот же день было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время девушке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.