Нижегородские мусульмане призывают бойкотировать цветы и товары из Голландии

Нижний Новгород, 25 февраля 2009, 12:09 — REGNUM  Нижегородские мусульмане призывают единоверцев на всей территории России бойкотировать товары и цветы произведенные в Голландии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман Нижегородской области (ДУМНО).

По словам заместителя председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе Абдулбари-хазрата Муслимова, в Голландии планируется начать показ фильма, в который включены сюжеты, "унижающие и позорящие честь жён пророка Мухаммада и всех истинных мусульман".

При этом Муслимов напомнил, что деловые люди Голландии направили ноту протеста депутату голландского парламента, который разрешил показ этого фильма, и поставили его в известность, что привлекут его к судебной ответственности в том случае, если фильм будет продемонстрирован. "В ответ на такое оскорбление, мусульмане мира принимают решение объявить бойкот товарам, производимым в Голландии, а его создатели и депутат понесут ответственность за все последствия этой акции", - уверен замепредседателя ДУМНО.

"Мы с вами в России уже привыкли к добрым, взаимополезным товарным отношениям с голландцами. Общеизвестны цветы, знаменитые голландские тюльпаны и розы, которые многие покупают в канун 23 февраля и 8 марта для поздравлений с Днём защитника Отечества и Международного женского дня, - продолжил Муслимов. - Однако этой приятной привычке нам предстоит найти замену. По учению нашей религии, мы призваны призывать к хорошему и исправлять недоброе. Если мы не можем сделать это практически, то призваны говорить об этом и не скрывать своего мнения. Сейчас явно ситуация такова, что никто из нас не может прямо повлиять на решение властей независимого государства Голландия, но мы можем говорить, мы можем сами действовать. Бойкот голландским товарам, публичная критика, молитва об исправлении - вот доступные и законные методы нашего противодействия злу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.