Глава городского поселения обвинена в превышении должностных полномочий (Подмосковье)

Красногорск, 25 февраля 2009, 12:09 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Северный Талдомского района Московской области по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, по данным следствия, в октябре 2008 года в администрацию поселения Северное поступило на рассмотрение заявление гражданина о выделении ему земельного участка для жилищного строительства. Глава органа местного самоуправления обладала правом на формирование и согласование землеустроительных дел, подготовку проектов постановлений, договоров аренды и купли-продажи земельных участков. Выходя за пределы своих полномочий, глава администрации предъявила заявителю незаконные требования о перечислении на внебюджетный счет либо в кассу администрации денежной суммы в размере 20 тыс. руб., обещая завершить работу по оформлению и подготовке землеустроительных документов.

При этом был скрыт тот факт, что главой администрации Талдомского района Московской области уже было подписано постановление о предоставлении гражданину земельного участка. В декабре 2008 года в бухгалтерию администрации по высказанному требованию, заявителем была внесена сумма в размере 5 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail