300 млн. рублей уже направлено из федерального бюджета на реализацию программы содействия занятости населения Вологодской области

Вологда, 25 февраля 2009, 11:57 — REGNUM  Вологодская программа по содействию занятости населения получила положительную оценку на федеральном уровне. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе губернатора Вологодской области, 24 февраля глава региона Вячеслав Позгалёв работал в Москве. Он принял участие в заседании единой антикризисной комиссии России под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Вячеслав Позгалёв выступил на заседании антикризисной комиссии и рассказал о сложившейся в регионе социально-экономической ситуации. Комментируя итоги прошедшего заседания, губернатор области, в частности, сказал: "На комиссии рассматривалось несколько вопросов, в том числе положение дел в сфере занятости населения и задолженности по заработной плате. Меры, принятые Правительством Вологодской области по выплате задолженности по заработной плате, признаны достаточными. Кроме этого, областной целевой программе по содействию занятости граждан дана положительная оценка. На мероприятия по ее реализации из федерального бюджета в область уже направлен первый транш в размере 300 миллионов рублей. Это нам хорошее подспорье для снижения напряженности на рынке труда".

Также Вячеслав Позгалёв встретился с руководством одного из крупнейших банков России - "ВТБ". Главная тема встречи - дальнейшее сотрудничество и разработка совместных проектов по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.