Публичные слушания по Генплану развития Нижнего Новгорода пройдут в марте

Нижний Новгород, 25 февраля 2009, 11:42 — REGNUM  В каждом районе Нижнего Новгорода и на заседании Городской думы в марте текущего года пройдут публичные слушания генерального плана развития города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Михаил Романычев на пресс-конференции 25 февраля.

Он также отметил, что в настоящее время поступает большое количество предложений по корректировке генплана от жителей Нижнего Новгорода. В частности, граждане предлагают сохранить детскую железную дорогу, а также использовать в качестве детского парка развлечений Борскую пойму, на которой уже запланировано возвести город-полумиллионник Globe Town.

Главный инженер МП "НижегородгражданНИИпроект" Юрий Карцев в свою очередь напомнил, что основными направлениями генплана развития Нижнего Новгорода являются развитие транспортной инфраструктуры, функциональное зонирование и территориальное развитие.

"Необходимо сохранить баланс строительства объектов промышленности, жилья и соцкультбыта, сохранить зоны озеленения, не позволять инвесторам строить на будущих дорогах", - добавил Карцев, уточнив, что в генплане определен регламент застройки для каждого городского квартала.

Он также рассказал о возможности создания нового делового центра в районе Канавино.

Романычев также сообщил, что в рамках генплана предусмотрено создание дорог непрерывного движения: "Скорее всего, будет три полукольца - на ул. Минина и Большая Печерская, на ул. Ларина и Новикова-Прибоя, а также на Южном обходе города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.