В Ульяновской области увеличат количество земель для сельхозпроизводства

Ульяновск, 25 февраля 2009, 11:33 — REGNUM  В Ульяновской области разработан закон, направленный на увеличение количества земель для сельхозпроизводства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Законопроект разработан специалистами регионального Департамента государственного имущества и земельных отношений. На заседании правительства Ульяновской области были одобрены изменения в закон "О регулировании земельных отношений в Ульяновской области". Как запланировано, это позволит вовлечь в сельскохозяйственный оборот земельные участки с площадью от одного га, межевание и постановка на кадастровый учет которых ранее были невозможны.

По данным специалистов, в настоящее время в собственности Ульяновской области находятся более 20 сложных земельных участков площадью свыше 1 тыс. га, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения, границы которых не уточнены. Областным Департаментом государственного имущества и земельных отношений постоянно проводятся землеустроительные работы по определению границ этих участков. В результате межевания образуются земельные участки различной площадью от одного га и более. Однако, в соответствии с действующим в настоящее время региональным Законом "О регулировании земельных отношений в Ульяновской области" образование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей сельскохозяйственного производства возможно площадью не менее 150 га. В связи с чем, постановка земельных участков площадью менее 150 га на кадастровый учёт невозможна. Внесение изменений в закон позволит установить минимальный размер образуемого нового участка для сельскохозяйственного производства - один га.

По словам начальника управления земельных ресурсов Ульяновской области Ирины Красильниковой, принятие нового закона будет способствовать увеличению количества земель, используемых для сельхозпроизводства, за счет того, что теперь вовлечь в пользование или сдать в аренду можно не только земельные участки большой площади, как ранее, но и земельный надел от одного га. В настоящее время законопроект о внесении изменений в Закон "О регулировании земельных отношений в Ульяновской области" направлен для рассмотрения депутатами регионального Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.