В Еврейской АО амурчанин получил 2,5 года за изготовление наркотиков

Благовещенск, 25 февраля 2009, 11:21 — REGNUM  Судья Смидовичского районного суда Еврейской АО с участием государственного обвинителя признал виновным жителя города Белогорска Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Об этом 25 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Судом установлено, что молодой человек, работающий санитаром в госпитале, в начале ноября 2008 года, находясь в окрестностях села Павловка Амурской области, изготовил гашиш (смолу каннабиса) в количестве 33,1 грамма и гашишное масло (масло каннабиса) в количестве 992 грамма. Наркотические средства он незаконно хранил за гаражом, расположенным в 500 метрах от дома.

16 ноября, поместив три банки с гашишным маслом и сверток с гашишем под панель за бардачок автомобиля "Митсубиси Диамант", парень выехал в город Хабаровск. А 17 ноября 2008 года на посту ДПС ГИБДД станции Икура Смидовичского района его автомобиль был остановлен, и в ходе осмотра сотрудниками милиции обнаружены и изъяты наркотические средства.

Смидовичским районным судом ранее не судимому гражданину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.