Сибири рекомендовано использовать лесной опыт Красноярского края

Красноярск, 25 февраля 2009, 11:12 — REGNUM  Руководителям регионов, входящих в "Сибирское соглашение", рекомендовано использовать опыт Красноярского края по господдержке лесной отрасли.

25 февраля министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов принимает участие в совместном заседании Координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и Ассоциации лесного комплекса Сибири, которое проходит в Новосибирске.

Работа началась с утверждения нового состава Координационного совета, где Гнездилова избрали заместителем председателя. Председателем Координационного совета, созданного в 1999 году в целях координации деятельности территорий по развитию лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, является глава правительства республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

В ходе заседания с докладами выступили представители всех субъектов, входящих в "Сибирское соглашение", в том числе и красноярский министр природных ресурсов Андрей Гнездилов, который рассказал о текущей ситуации в лесной отрасли региона и о реализующихся приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов. Особое внимание министр уделил мерам государственной поддержки ЛПК, реализующимся на уровне правительства края. Напомним, 29 января был принят Закон "О государственной поддержке организаций лесного комплекса края в 2009 году", который предусматривает несколько форм оказания государственной поддержки: субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством и экспортом продукции; частичное возмещение затрат, связанных с приобретением у производителей новой лесозаготовительной техники, произведенной на территории края; предоставление отсрочки по внесению платы за использование лесов для заготовки древесины; предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налоговых платежей в краевой бюджет, инвестиционные налоговые кредиты и предоставление государственных гарантий края. Меры действуют в крае с 11 февраля, и уже 7 предприятий обратились с заявлениями о предоставлении господдержки в агентство лесной отрасли Красноярского края. На реализацию закона из краевого бюджета выделено около 650 млн.рублей.

Заслушав доклад Андрея Гнездилова, члены Координационного совета рекомендовали руководителям субъектов, входящих в "Сибирское соглашение", изучить антикризисный опыт поддержки предприятий Красноярского края и использовать его в своих регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail