Утвержден новый порядок проведения публичных слушаний в Красноярске

Красноярск, 25 февраля 2009, 11:10 — REGNUM  Красноярский городской совет принял новое положение о проведении в городе публичных слушаний. Документ получил одобрение большинства парламентариев на прошедшей 25 февраля сессии Горсовета.

Как пояснил ИА REGNUM-KNews один из разработчиков проекта постановления Александр Глисков, необходимость его принятия была вызвана несовершенством прежнего документа, регламентирующего процедуру проведения публичных слушаний.

"Прежнее постановление было очень несовершенно: практически не регулировало процедуру проведения слушаний, поскольку умещалось буквально на двух страницах. Поэтому на практике возникала масса проблем, непонятно было, как нужно инициировать эти слушания, как проводить, как подводить итоги. Сейчас принято более детальное положение, и жители города смогут беспрепятственно реализовывать свое право на участие в публичных слушаниях", - пояснил депутат.

Стоит отметить, что принятое постановление не регламентирует процедуру проведения публичных слушаний относительно изменений в бюджете города, поскольку данный вид слушаний в силу особой специфики регламентируется отдельным документом. Также отдельным постановлением горсовет намерен описать процедуру публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности. В настоящее время проект данного документа уже подготовлен специалистами мэрии и вскоре будет передан депутатам горсовета для ознакомления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.