Житель Ямала осужден на 19 лет за двойное убийство

Салехард, 25 февраля 2009, 11:10 — REGNUM  Судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении 20-летний жителя поселка Тазовский Александра Ламдо, изобличенного в совершение убийства двух человек. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый Ламдо 21 мая 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у двух жителей поселка Тазовский, из побуждений личной неприязни совершил из убийство, нанеся не менее 11 ножевых ударов каждому. После злодеяния Ламдо закрыл квартиру на навесной замок и в целях избежания уголовной ответственности выехал на рыбоугодья в Тазовскую тундру, где впоследствии и был задержан сотрудниками милиции.

Суд признал подсудимого виновным по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти двум лицам) и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.