Жительница Кузбасса поила девятимесячного сына маковым отваром

Кемерово, 25 февраля 2009, 11:08 — REGNUM  Шокирующий случай произошел в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области: девятимесячного малыша напоили наркотиком. Опасаясь за здоровье своего внука, его бабушка обратилась к начальнику Ленинск-Кузнецкого отдела наркоконтроля с просьбой принять срочные меры. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, аморальный образ жизни, как выяснилось, ведет мать ребенка, которая нигде не работает, регулярно и длительное время употребляет наркотики. Более того, она уже была три раза судима и не раз привлекалась к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача.

Бабушка, бывая в гостях у своего сына и его сожительницы, видела не только неадекватное поведение матери ребенка, но и то, что ребенок порой выглядит вялым, пассивным, зачастую у него отсутствует аппетит. Неделю назад на приеме у начальника наркоконтроля Ленинск-Кузнецкий она высказала подозрение, что мать поит ребенка маковым отваром. При этом грудью мать ребенка не кормит. Несколько дней назад бабушка обратилась в наркоконтроль повторно, но уже с заявлением и неоспоримым доказательством - тест-полоской на определение наркотического опьянения, который показал наличие наркотиков в организме ребенка.

Сотрудники наркоконтроля немедленно отреагировали на сложившуюся ситуацию и приняли необходимые меры. Вечером этого же дня в присутствии медработников, сотрудников милиции и наркоконтроля было проведено медицинское освидетельствование матери и девятимесячного ребенка, чтобы установить факт употребления наркотиков и нахождения в наркотическом опьянении. Результат подтвердился. Сотрудники милиции немедленно доставили малыша в Центр анестезиологии и реанимации.

Заведующий Центром доктор медицинских наук Сергей Кравцов пояснил, что в момент поступления ребенок находился в состоянии средней степени тяжести наркотического опьянения, он был очень возбужден, с резкими перепадами настроения, кроме того, первые сутки после поступления он отказывался от еды. Все это характерно для состояния наркотического опьянения. Мальчику был назначен специальный режим и лечение. Опийные препараты, которые обнаружены в организме ребенка, очень опасны из-за формирования наркозависимости, также впоследствии возможны отставания в развитии, поясняет доктор.

"Пока малыш находится в реанимации, сотрудниками правоохранительных органов ведется работа по привлечению матери-наркоманки к ответственности. Ведь она, по сути дела, потенциально делает своего ребенка наркоманом. Возможно, в скором времени будет рассматриваться вопрос о лишении ее родительских прав", - отмечают в наркоконтроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.