Жительница Кузбасса поила девятимесячного сына маковым отваром

Кемерово, 25 февраля 2009, 11:08 — REGNUM  Шокирующий случай произошел в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области: девятимесячного малыша напоили наркотиком. Опасаясь за здоровье своего внука, его бабушка обратилась к начальнику Ленинск-Кузнецкого отдела наркоконтроля с просьбой принять срочные меры. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, аморальный образ жизни, как выяснилось, ведет мать ребенка, которая нигде не работает, регулярно и длительное время употребляет наркотики. Более того, она уже была три раза судима и не раз привлекалась к административной ответственности за употребление наркотиков без назначения врача.

Бабушка, бывая в гостях у своего сына и его сожительницы, видела не только неадекватное поведение матери ребенка, но и то, что ребенок порой выглядит вялым, пассивным, зачастую у него отсутствует аппетит. Неделю назад на приеме у начальника наркоконтроля Ленинск-Кузнецкий она высказала подозрение, что мать поит ребенка маковым отваром. При этом грудью мать ребенка не кормит. Несколько дней назад бабушка обратилась в наркоконтроль повторно, но уже с заявлением и неоспоримым доказательством - тест-полоской на определение наркотического опьянения, который показал наличие наркотиков в организме ребенка.

Сотрудники наркоконтроля немедленно отреагировали на сложившуюся ситуацию и приняли необходимые меры. Вечером этого же дня в присутствии медработников, сотрудников милиции и наркоконтроля было проведено медицинское освидетельствование матери и девятимесячного ребенка, чтобы установить факт употребления наркотиков и нахождения в наркотическом опьянении. Результат подтвердился. Сотрудники милиции немедленно доставили малыша в Центр анестезиологии и реанимации.

Заведующий Центром доктор медицинских наук Сергей Кравцов пояснил, что в момент поступления ребенок находился в состоянии средней степени тяжести наркотического опьянения, он был очень возбужден, с резкими перепадами настроения, кроме того, первые сутки после поступления он отказывался от еды. Все это характерно для состояния наркотического опьянения. Мальчику был назначен специальный режим и лечение. Опийные препараты, которые обнаружены в организме ребенка, очень опасны из-за формирования наркозависимости, также впоследствии возможны отставания в развитии, поясняет доктор.

"Пока малыш находится в реанимации, сотрудниками правоохранительных органов ведется работа по привлечению матери-наркоманки к ответственности. Ведь она, по сути дела, потенциально делает своего ребенка наркоманом. Возможно, в скором времени будет рассматриваться вопрос о лишении ее родительских прав", - отмечают в наркоконтроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии