В Ульяновской области четверых граждан осудили за похищение ребенка

Ульяновск, 25 февраля 2009, 10:59 — REGNUM  Вынесен приговор группе граждан, изобличенных прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области в нарушении неприкосновенности жилища, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. 15 октября 2008 года население Ульяновской области было шокировано сообщением из села Большое Нагаткино, где группой неизвестных была похищена четырехлетняя девочка. По показаниям очевидцев, преступники в масках ворвались в дом местного жителя, откуда под угрозой пистолетов забрали ребенка и с места происшествия скрылись.

Однако, как было выяснено, произошедшее явилось следствием разногласий родителей девочки, проживающих в городе Новочебоксарск Республики Чувашия. Не найдя взаимопонимания, мать ребенка уехала к своим родителям в Ульяновскую область, в то время как отец малолетней - местный предприниматель - решил вернуть дочь. Как результат, пригласив с собой брата и двух друзей, мужчина указанным незаконным способом добился возможности общения с ребенком, однако за совершение ряда противоправных действий был привлечен к уголовной ответственности, а девочка возвращена матери.

На основании представленных прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств инициатор похищения, Рустам Валеев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.139 (незаконное проникновение в жилище с применением насилия), ч.1 ст.119 (угроза убийством), ч.1 ст.115 (причинение вреда здоровью человека) УК РФ, и приговорен к двум годам двум месяцам лишения свободы условно.

Его брат и двое друзей осуждены за нарушение неприкосновенности жилища на срок от двух лет до одного года двух месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail