Красноярского диджея обвинили в уклонении от уплаты налогов

Красноярск, 25 февраля 2009, 10:46 — REGNUM  В Красноярске будут судить диджея, уклонившегося от уплаты налогов. В январе 2009 года окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица), возбужденное по материалам налоговой проверки, проведенной в отношении одного из индивидуальных предпринимателей, более известного как DJ Vlad, в апреле 2008 года, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Проверкой установлено, что в период с 2005 по 2007 года мужчина осуществлял оптово-розничную торговлю музыкальными инструментами и музыкальным оборудованием через специализированные магазины "Эстрада" и "Рок-н-ролл", расположенные в Красноярске. При этом предприниматель, не являясь плательщиком налога на добавленную стоимость, продолжал частично выделять НДС покупателям. Полученные в результате денежные средства он использовал по своему усмотрению.

Сумма причиненного государству материального ущерба составила более 300 тысяч рублей. Причиненный государству материальный ущерб предприниматель возместил в полном объеме.

Теперь степень виновности парня определит суд. Санкции ст. 198 УК РФ предусматривают штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.