Красноярская биатлонистка вернулась домой с еще одним мировым "золотом"

Красноярск, 25 февраля 2009, 10:44 — REGNUM  Красноярская биатлонистка Ольга Медведцева прилетела в Красноярск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в аэропорту Емельяново чемпионку мира встречали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Павел Ростовцев, замначальника ГУ Красспорт Владимир Мусиенко, директор СКГУ "Академия биатлона" Константин Иванов, а также представители СМИ.

В зале встречи официальных делегаций открыли шампанское и отпраздновали победу Ольги Медведцевой в женской эстафете. Сама же красноярка отметила, что золотая медаль на чемпионате мира в Южной Корее стала для соперниц неожиданностью.

"Как говорится, ни дня без скандала не обошлось в Корее, поэтому на нас даже никто, наверное, и не рассчитывал, но при этом ставили в число фаворитов. Я смотрела на лица биатлонисток Германии и Франции, на их лицах было расстройство, так как первоначально победу отдавали именно им. Никто не ожидал, что удача повернется в нашу сторону", - сказала Медведцева.

Добавим, что в Красноярск Медведцева вернулась ненадолго. Уже 2 марта она, как и Евгений Устюгов, отправится на сбор команды в канадский Ванкувер. А ближайшие свои выходные красноярская биатлонистка планирует провести в кругу семьи.

"Очень соскучилась по детям, два месяца их не видела. Купила детишкам всяких побрякушек, маленькому Арсению джип везу", - добавила Медведцева.

Напомним, российские биатлонистки в Южной Корее выиграли эстафету 4х6 километров. Второе место с отрывом более минуты заняла сборная Германии, бронза досталась французским спортсменкам. За российскую команду в женской эстафете выступили Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.