В детсады югорского поселка Березово поступала некачественная вода

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2009, 10:32 — REGNUM  Прокуратурой Березовского района Югры в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены грубые нарушения закона в деятельности МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" при подаче воды в муниципальные детские образовательные учреждения п. Березово. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что качество питьевой воды, подаваемой предприятием по водопроводной сети в соответствии с договорами на ее поставку в МДОУ "Детский сад Малышок", "Детский сад Улыбка", "Детский сад Светлячок" не соответствует установленным требованиям.

Так, в пробах питьевой воды, отобранных в указанных муниципальных образовательных учреждениях, органолептические показатели и показатели неорганических веществ не соответствуют гигиеническим нормативам, в частности, превышены предельно-допустимые показатели мутности, содержания железа и марганца.

По данному факту прокуратурой Березовского района в отношении МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого предприятие подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.