В Югре изъято около 5 кг героина и арсенал оружия

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2009, 10:25 — REGNUM  Прокуратурой Югры взят на контроль ход расследования по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст.30 - п. "г" ч.3 ст.228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, сотрудниками милиции в поселке Излучинск Нижневартовского района Югры в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны трое неработающих граждан. При досмотре задержанных изъято более 300 граммов героина, а также три пистолета.

В дальнейшем, в ходе осмотра гаража, арендуемого задержанными, изъято около 4,5 кг героина, шесть ручных гранат и запалы к ним, три одноразовых гранатомета, 160 патронов, четыре пистолета, магазины которых снаряжены патронами, а также два глушителя к пистолетам.

В отношении всех задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, в ходе которых действиям указанных лиц будет дана дополнительная уголовно-правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.