Пропавший глава района уволен заочно - Нижний Новгород 25 февраля

Нижний Новгород, 25 февраля 2009, 10:15 — REGNUM  

Глава Кулебакского района Нижегородской области Николай Рябыкин, почти год отсутствовавший на рабочем месте, покинул должность. Заявление об увольнении Рябыкина по собственному желанию подписала его заместитель, временно исполняющая обязанности главы района.

Как сообщает "КоммерсантЪ", Кулебакский городской суд 24 февраля рассмотрел вопрос о досрочном освобождении от должности главы района Николая Рябыкина, избранного на пост в 2005 году. С марта 2008 года он ушел в отпуск и с тех пор не появлялся на рабочем месте, отправляя в областное правительство письма без обратного адреса с просьбой продлить административный отпуск для продолжения лечения.

Ссылаясь на федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", предусматривающий освобождение гражданина от должности главы района в случае его неспособности осуществлять полномочия по состоянию здоровья, прокуратура Кулебак требовала в суде установить этот факт.

В ходе слушаний администрация района предъявила заявление Рябыкина с просьбой уволить его по собственному желанию. Как пояснила суду представитель администрации Анна Борисова, на основании заявления и.о. главы района Людмила Узякова издала постановление о досрочном прекращении Рябыкиным обязанностей главы МСУ. Затем адвокат пропавшего чиновника заявила ходатайство о прекращении дела, так как "предмет спора исчез". В итоге суд определил оставить без рассмотрения заявление прокуратуры.

Где именно находится Рябыкин, так и осталось невыясненным - обратного адреса на конверте поступившего в администрацию района заявления об увольнении не было, но, судя по почтовому штемпелю, письмо было отправлено из Московской области. По-прежнему неясны и причины пропажи Рябыкина. По одной из версий, затянувшееся отсутствие главы района связано с возможным уголовным преследованием по заявлению о мошенничестве, поданном ЗАО НПО "Авиатехнология" - бывшим собственником Кулебакского металлургического завода. Но в следственном комитете при прокуратуре России пока никак не комментируют ход расследования дела.

"В январе от Рябыкина пришло первое заявление об отставке, его копия поступила и губернатору. Но тогда сказали, что документ нотариально не заверен и поэтому недействителен. А это второе заявление, которое от первого ничем не отличается, удовлетворяют", - удивился присутствоваший на вчерашних слушаниях председатель общественной организации "За социальную справедливость" Валерий Басилая.

Кулебакская прокуратура считает состоявшуюся процедуру увольнения главы района незаконной. "Не они принимали Рябыкина на работу, не им его и увольнять", - сообщила помощник кулебакского городского прокурора Полина Трусова.

В течение недели прокуратура намерена повторно обратиться в суд с новыми основаниями "длительного бездействия" Николая Рябыкина на посту главы МСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»