При горбольнице Новокузнецка откроется православный храм (Кузбасс)

Кемерово, 25 февраля 2009, 09:56 — REGNUM  При Городской клинической больнице №29 Новокузнецка Кемеровской области готовится к открытию домовый храм в честь апостола и евангелиста Луки. В настоящее время в помещении площадью 30 кв. м на средства клиники производится ремонт. Как 25 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, по завершении работ в храме будут установлены деревянный иконостас, престол и жертвенник, что позволит совершать в нем божественные литургии, крестить и соборовать пациентов медучреждения.

С инициативой открытия домового храма выступили администрация и сотрудники горбольницы. "Они надеются, что сотрудничество духовенства и врачей принесет неоценимую пользу, как физическому, так и духовному здоровью пациентов", - поясняет Кобяков.

По благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха духовным окормлением прихожан больничной церкви займется Православное сестричество святой равноапостольной Марии Магдалины, действующее при Духовно-просветительском центре братьев Кирилла и Мефодия в Новокузнецке. Ожидается, что частыми гостями нового храма станут и сотрудники клиники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.