Водитель автобуса выплатит пассажирке компенсацию за травму (Тюмень)

Тюмень, 25 февраля 2009, 09:44 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании в пользу пострадавшей, получившей травму ноги в дорожно-транспортном происшествии, компенсации морального вреда, расходы на лечение и оплату услуг. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Жительница областного центра обратилась в суд с иском о взыскании денежной компенсации за понесенные в результате ДТП. Установлено, что в сентябре 2007 года водитель рейсового автобуса, допустил нарушение п. 22.7 Правил дорожного движения, согласно которому он обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров после полной остановки транспортного средства, а также начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Между тем, 12 сентября 2007 года рейсовый автобус двигался по маршруту №39. Женщина, собираясь совершить посадку в данный автобус, поставила ногу на подножку. Неожиданно автобус начал движение, двери закрылись и женщина упала на асфальт. Заднее колесо автобуса переехало ее правую ногу.

Пострадавшая была госпитализирована в областную клиническую больницу, затем в течение 2 месяцев проходила лечение в связи с полученной травмой.

Cуд вынес решение о взыскании в пользу пострадавшей, получившей травму ноги в дорожно-транспортном происшествии, 50 тыс. рублей компенсации морального вреда, расходы на лечение и оплату услуг представителя в сумме 17,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail