Тюменец осужден на 7 лет за нападения на женщин

Тюмень, 25 февраля 2009, 09:35 — REGNUM  Ишимским городским судом Тюменской области к 7 годам лишения свободы осужден 44-летний Михаил Шаманаев за совершение преступлений против собственности и половой неприкосновенности в отношении жительниц г. Ишима. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 09 октября 2008 года ранее неоднократно судимый за корыстные преступления Шаманаев, напал, избил и надругался над незнакомой женщиной. После этого из сумочки и одежды потерпевшей Шаманаев похитил сотовый телефон, фотоаппарат и удалился.

Спустя два дня, Шаманаев снова напал на женщину, но она громко стала звать на помощь. Опасаясь быть замеченным, Шаманаев выхватил из рук потерпевшей сумку и убежал.

Суд на основании представленных государственным обвинителем Ишимской межрайпрокуратуры доказательств признал Шаманаева виновным по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии особого режима, из которых 3 года заключения Шаманаеву предстоит отбывать в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail