Ненецкие депутаты: Возвращение округу полномочий необходимо в условиях кризиса

Архангельск, 25 февраля 2009, 09:34 — REGNUM  "Немалую роль в согласовании кандидатуры Игоря Федорова на посту губернатора Ненецкого АО сыграло его обещание вернуть округу полномочия, которые были переданы Архангельской области. Но и особых причин не утверждать его в этой должности тоже не было", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал итоги голосования за нового губернатора депутат Ненецкого Собрания Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, Игорь Федоров произвел на него и на большинство других депутатов весьма благоприятное впечатление. "Он основателен, мудро рассуждает и трезво смотрит на то, что происходит в округе", - поделился своими впечатлениями Лысаков. Депутат Сергей Свиридов также приветствует назначение Федорова на пост главы округа и считает, что из него выйдет хороший "антикризисный управляющий". "Федоров пообещал передать все полномочия округу. Это - правильное решение, от него выиграют оба региона. Считаю, что вопрос о возврате полномочий особенно актуален в период кризиса, ведь Архангельская область не в состоянии выполнить все взятые на себя обязательства", - заявил Свиридов.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля на внеочередной сессии ненецкого парламента большинством депутатских голосов Игорь Федоров был утвержден на пост губернатора НАО. В тот же день состоялась и его инаугурация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.