В Алтайском крае подорожают услуги связи, чтобы "Сибирьтелеком" смог реализовать антикризисный план

Барнаул, 25 февраля 2009, 09:23 — REGNUM  В Алтайском крае с 1 марта 2009 года повысятся тарифы на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, а также услуги по передаче внутренней телеграммы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании, "Сибирьтелеком" не пересматривал тарифные планы на местную телефонную связь (кроме безлимитного тарифного плана) с февраля 2007 года, а размер индексации существенно ниже инфляционных колебаний за этот период.

Однако, тут же "Сибирьтелеком" информирует, что таким образом реализует антикризисный план. Основной позицией антикризисного плана является "стремление компании вкладывать инвестиции в развитие Сибири и Алтайского края, в частности на уровне 2008 года, сохранить рабочие места, поддержать благоприятный социальный фон в регионе, в том числе реализуя программы по развитию качества обслуживания абонентов".

Для реализации этих планов компания нуждается в дополнительных затратах. Поэтому с 1 марта 2009 года стоимость предоставления абоненту в постоянное пользование абонентской линии для населения увеличится со 125 до 135 рублей в месяц, для корпоративных клиентов со 145 до 160 рублей в месяц. Стоимость минуты разговора на повременном тарифном плане изменится с 22 до 26 копеек. Безлимитный тарифный план станет дороже на 9 рублей для населения и на 25 рублей для организаций. Фиксированный платеж в условиях отсутствия повременного учета и по комбинированному тарифному плану обойдется в 91 рубль против 85 ранее для физических лиц и 110 рублей против 95 - для юридических лиц. Каждая минута, превышающая лимит на этом тарифном плане стоит 22 копейки. Фиксированный платеж по социальному тарифному плану индексируется всего на 2 рубля, при этом стоимость минуты сверх лимита снижается до 42 копеек.

Кроме повышения стоимости услуг телефонной связи, "Сибирьтелеком" пересмотрит тарификацию услуг по передаче телеграмм. С 1 марта стоимость этого вида связи будет увеличена на 25%. "Данная индексация тарифов на услуги местной телефонной связи призвана довести размер тарифных планов до уровня экономически обоснованных затрат на их оказание, - отмечают в компании и подчеркивают: - Подобное повышение тарифов с 1 марта произойдет во всех регионах РФ. Это решение одобрено правительством России, а дополнительные налоговые поступления, вызванные индексацией, уже отражены в бюджете государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.