На юге Кузбасса сохраняется опасность схода лавин

Кемерово, 25 февраля 2009, 09:12 — REGNUM  В южных районах Кемеровской области сохраняется повышенная лавинная опасность. В связи с перепадом среднесуточных температур в горных районах Кузбасса возможен самопроизвольный сход снежных масс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

По данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, на лавиноопасных участках Междуреченского и Таштагольского районов в феврале-марте сохранится высокая лавинная опасность. Сейчас одной из причин схода лавин могут стать перепады среднесуточных температур, обильные осадки и влажный снег. В связи с этим туристическим группам и любителям лыжных спусков спасатели не рекомендуют выходить на необорудованные горнолыжные трассы и на маршруты с высокой лавинной опасностью.

Руководителям территориальных подразделений кузбасского управления МЧС направлено указание жестко контролировать исполнение требований по обеспечению безопасности людей в местах возможного схода снежных лавин, которые изложены в телеграмме губернатора региона, направленной в адрес глав городов и районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.