В Кузбассе создан Совет промышленников

Кемерово, 25 февраля 2009, 09:03 — REGNUM  В Кемеровской области 12 руководителей крупнейших компаний и предприятий региона вошли в состав созданного Совета промышленников. Его председателем избран заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, основные задачи Совета промышленников - установление и развитие деловых и информационных связей между предприятиями региона, выработка мер по повышению конкурентоспособности промышленной продукции, товаров и услуг; организация сотрудничества с представителями естественных монополий и разработка предложений в области ценовой и тарифной политики, эффективного использования трудовых ресурсов и по подготовке квалифицированных кадров.

Решение о создании Совета промышленников было принято на областном совещании "О мерах по укреплению межотраслевого взаимодействия в целях развития внутреннего рынка промышленной продукции и услуг в Кузбассе", которое провел департамент промышленности и энергетики. В мероприятии приняли участие более 50 руководителей ведущих отраслей промышленности региона. Главной темой для обсуждения стало развитие и укрепление сотрудничества и деловых связей между промышленными предприятиями и компаниями Кузбасса. На особом месте стоял вопрос обеспечения отраслей промышленности продукцией, товарами и услугами регионального производства: часть оборудования, в том числе спецодежду, а также производство ремонтных работ, кузбасские предприятия приобретают и производят за пределами области и даже за рубежом, тогда как кузбасские производители, которые выполняют такие же работы остаются не у дел.

По словам Малахова, в условиях экономических неурядиц межотраслевое взаимодействие на местном рынке - это реальный путь снижения производственных затрат и сохранения рабочих мест. Даже при равной ценовой политике, предприятие-заказчик экономит на транспортировке и сокращении простоев из-за снижения сроков ремонта или поставки товаров. Для тех, кто умеет считать - это реальная выгода, отмечает вице-губернатор. "С другой стороны, загрузив предприятия, мы не только сохраним рабочие места, но и сможем решать вопросы трудоустройства попавших под сокращение специалистов других промпредприятий", - говорит он.

Заседания Кузбасского Совета промышленников будут проводиться раз в квартал. Очередное состоится в мае 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.