Члены преступной группы обвиняются в организации занятия проституцией (Тюмень)

Тюмень, 25 февраля 2009, 09:00 — REGNUM  В Тюмени отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении десяти тюменцев в возрасте от 21 до 41 года, обвиняемых в организации занятия проституцией и совершении ряда преступлений против свободы, половой неприкосновенности и собственности. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2000 году директор коммерческого предприятия с целью получения дохода создал преступную группу для организации занятия проституцией другими лицами и осуществления контроля за данной деятельностью на территории г. Тюмени.

В период с 2004 по 2008 годы была разработана система ежемесячных взносов с фирм, предоставляющих сексуальные услуги, а областной центр поделен на участки, каждый из которых закреплен за одним из участников преступной группы. В обязанности так называемых контролёров входило непосредственное участие в распределении заказов, улаживание конфликтов и разногласий между фирмами на участке.

Кроме этого, в период с февраля 2007 по март 2008 года члены преступной группы совершили ряд преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), п. "а" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Так, 9 января 2008 года двое жителей областного центра, находясь в квартире дома по ул. Депутатской похитили трёх молодых женщин и доставили в квартиру дома по ул. Кедровой, где незаконно удерживали в течение нескольких часов и под угрозой применения насилия вымогали от них деньги в сумме 15 тыс. рублей.

Помимо этого, 4 марта 2008 года четверо подельников, находясь на базе отдыха "Спортмода" и угрожая применением насилия, надругались над молодой женщиной, после чего привезли её в квартиру дома по ул. Газовиков г. Тюмени, где незаконно удерживали в течение нескольких часов, пока похищенную не освободили сотрудники правоохранительных органов.

Органами предварительного следствия всем членам преступной группы предъявлены обвинения. По решению суда, рассмотревшего мотивированные ходатайства следователя, все они заключены под стражу. Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время оно будет передано в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail