В Приморье будут судить двух жителей Находки, обвиняемых в сбыте героина

Владивосток, 25 февраля 2009, 07:58 — REGNUM  В Приморском крае сотрудники Находкинского межрайонного отдела краевой наркополиции пресекли преступную деятельность двух наркоторговцев, которые занимались сбытом героина. Как 25 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественного связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморью, задержанным предъявлено обвинение по статье 228 ч. 2 п. "а, б" Уголовного кодекса РФ (сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Находкинский городской суд.

Сотрудникам наркополиции стало известно, что 24-летняя жительница Находки и ее 40-летний сожитель, уроженец Азербайджана, проживающие по улице Постышева, регулярно сбывают героин. Происходило это как в подъездах соседних домов, так и в съемной квартире задержанных. Желающие купить наркотик звонили мужчине на сотовый и договаривались о месте встречи. Звонящие соблюдали меры конспирации: во время разговора никогда не говорили о самом наркотике, только о сумме, на которую хотели приобрести смертельного порошка.

В ходе оперативных мероприятий наркополицейским удалось задокументировать неоднократные факты преступной деятельности наркозависимых сожителей. Во время задержания у подозреваемого было изъято пять расфасованных свертков с героином, а в самой квартире обнаружился полный набор для расфасовки наркотика и его употребления: весы, полимерные пленки, ложки со следами копоти, шприцы.

По словам обвиняемого, героин он употребляет уже более 10 лет - сначала курил, затем нюхал, впоследствии перешел на иглу; его сообщница тоже имеет полугодичный стаж внутривенных инъекций. Отсутствие денежных средств на приобретение наркотиков и побудило преступную парочку заняться противозаконными действиями. Мужчина сам фасовал в однограммовые и полуграммовые свертки, часть наркотика оставлял для личного потребления, остальное продавал. Периодически героин сбывала и его сообщница, за что получала свою дозу. Теперь наркосбытчикам грозит до 12 лет лишения свободы и денежный штраф до пятисот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.