У двух жителей Таджикистана изъяли более 0,2 кг героина (Кузбасс)

Кемерово, 25 февраля 2009, 07:29 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области специальная операция милиционеров завершилась задержанием двух уроженцев Таджикистана. В общей сложности у них было изъято более 200 граммов героина. Как 25 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, новокузнецкие милиционеры занимались проработкой оперативной информации продолжительное время. В результате у оперативников появились данные о точной дате и времени поставки наркотиков в Новокузнецк. Адрес милиционерам также был известен. Один из домов по улице Кирова уже давно привлек внимание местных оперативников, здесь, по данным милиции, продавались наркотики.

"Продавцы смертоносного зелья работали с особой осторожностью, а поэтому, чтобы привлечь их к ответственности, милиционеры разработали серьезную спецоперацию, - рассказывает сотрудник ГУВД. - Во время подготовки данного мероприятия в милицию поступила информация о готовящейся поставке наркотиков. Сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков местного УВД несколько суток просидели в "засаде", чтобы застать поставщиков наркотиков с поличным".

21 февраля милиционеры провели проверочную закупку. Наркотик продал 44-летний гражданин Таджикистана. При обыске у него было обнаружено и изъято 60 граммов героина. А на следующий день у этого же дома задержали еще одного гостя из Таджикистана, у которого милиционеры изъяли 150 граммов смертоносного зелья. Задержания закончились возбуждением уголовных дел. В ходе следствия милиционерам предстоит установить канал поставки героина в Новокузнецк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.