В амурском селе, где обнаружен бруцеллез, продолжается забой скота

Благовещенск, 25 февраля 2009, 07:01 — REGNUM  К утру 25 февраля в селе Асташиха Бурейского района Амурской области забито 135 голов крупного рогатого скота из 210 заболевших бруцеллезом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, мероприятие планируется завершить 27 февраля.

Напомним, постановлением главы Бурейского района на территории села Асташиха с 21 февраля введен режим чрезвычайной ситуации. Для оценки обстановки и оказания помощи в селе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

В населенном пункте проведена вакцинация всего имеющегося поголовья скота, в том числе, в частных подворьях. Силами райветстанции проведена дезинфекция, осуществляется ежедневный контроль за состоянием всего поголовья.

Сотрудниками РОВД установлены два контрольно-пропускных пункта на выездах из села, оборудованы дезинфицирующие барьеры, в т. ч. на выездах с фермы. Также введен запрет на ввод и вывод из населенного пункта всех видов животных. Запрещен вывоз молока и мяса из села частным порядком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.