Алтайские депутаты решают, как использовать возможность остановить "табачную эпидемию"

Барнаул, 25 февраля 2009, 06:56 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, пройдут депутатские слушания "Законодательные аспекты ограничения курения табака". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), ожидается участие в мероприятии первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Николая Герасименко, который выступит с основным докладом.

По словам председателя комитета по здравоохранению и науке АКЗС Александра Лазарева, комитет решил привлечь внимание депутатов и общественности к проблеме курения в связи с тем, что потребление табака приобрело масштабы национальной беды. "Кроме того, федеральные законы, которые регулируют эту сферу, нуждаются в серьезных изменениях и дополнениях, и мы намерены предложить в связи с этим свои варианты", - сказал Лазарев.

Отметим, что Россия вышла на первое место в мире по распространению курения. Ежегодно число курильщиков увеличивается за счет женщин, детей и подростков. Скоро исполнится год, как наша страна присоединилась к конвенции Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе с табаком. Таким образом, появилась реальная возможность остановить "табачную эпидемию".

В ходе слушаний будет показан телевизионный сюжет на обсуждаемую тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.