Россия рассчитывает на сохранение прочных позиций русского языка в Молдавии

Кишинёв, 24 февраля 2009, 22:20 — REGNUM  В ходе визита в Кишинев министра иностранных дел России Сергея Лаврова 24 февраля была подписана молдавско-российская межправительственная программа сотрудничества в гуманитарной сфере на 2009-2010 годы. Об этом Сергей Лавров сообщил в Кишиневе на пресс-конференции по итогам своего визита в молдавскую столицу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил глава российского дипломатического ведомства, реализация программы призвана способствовать созданию условий для дальнейшего укрепления гуманитарного сотрудничества между двумя странами, а также сохранению прочных позиций русского языка в Молдавии. По словам Лаврова, именно в сфере культурно-гуманитарных связей у сторон есть большой неиспользованный потенциал.

В тот же день в Кишиневе при участии главы российской дипломатии был открыт Российский центр науки и культуры. На церемонии открытия Лавров заявил, что данный центр будет "центром сотрудничества, дружбы и взаимопереплетения культур молдавского и русского народов". В свою очередь, первый вице-премьер-министр Молдавии Виктор Степанюк подчеркнул, что центр "призван содействовать развитию культурных связей Молдавии и России". Он также сообщил, что до конца 2009 года в Москве откроется "Молдавский центр науки и культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.