Жителя Кубани подозревают в хищении 700 млн. рублей у лизинговой компании

Краснодар, 24 февраля 2009, 20:40 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Краснодарского края Эдуарда Ибояна, который подозревается в организации хищения более 700 млн. рублей у лизинговой компании ООО "Индепендент лизинг". Как сообщили ИА REGNUM 24 февраля в прокуратуре Западного округа Краснодара, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

По данным следствия, Ибоян с целью хищения денежных средств компании организовал преступную группу. Ее члены предоставили в представительство лизинговой компании в Краснодаре поддельные документы на автобусы "Мерседес" и седельные тягачи "МАН", а так же документы о поставке и приемо-передачи заведомо несуществующих указанных транспортных средств в лизинг юридическим лицам.

На основании предоставленных поддельных документов ООО "Индепендент лизинг" выплатило подконтрольным преступной группе организациям, выступившим в роли продавцов указанных транспортных средств 703,7млн. рублей. В настоящее время Ибоян находится под стражей, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.