Власти Грузии пытаются отвести внимание народа от внутренних политических проблем - мнение

Ереван, 24 февраля 2009, 20:12 — REGNUM  Властям Грузии необходимо понять, что Самцхе-Джавахк должен стать самым сильным звеном, связующим Армению и Грузию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 24 февраля на пресс-конференции глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Власти Грузии должны показать, что дискриминации по национальному признаку в стране действительно нет, считает политик. На его взгляд, власти Армении проявляют готовность в разрешении проблем Джавахка, что не всегда удостаивается положительного отношения Грузии. "Есть много вопросов, являющихся внутренними проблемами Грузии, и с правовой точки зрения участие Армении в них имеет определенные границы", - отметил Маноян, при этом подчеркнув, что Армения может представить свою позицию по вопросам Джавахка с трибуны СЕ в качестве члена Совета Европы. "При вступлении в СЕ Грузия взяла на себя серьезные обязательства, в том числе и по части проблем нацменьшинств Грузии", - отметил Маноян, подчеркнув, что эти обязательства Грузия так и не выполнила. Член АРФД напомнил, что Грузия до сих пор не подписалась под Европейской хартией региональных языков и языков нацменьшинств.

Маноян также представил подход партии "Дашнакцутюн" к ситуации в Джавахке. "Обвинения, предъявленные деятелям общественных организаций Джавахка, кажутся сфабрикованными. Власти Грузии пытаются отвести внимание народа от внутренних политических проблем страны", - полагает Маноян, посчитав заявление министра иностранных дел Грузии о том, что " национальная принадлежность никак не связана с арестами", не слишком убедительным, так как обыску подвергся Армянский молодежный центр Ахалцихе. По мнению Манояна, аресты в Грузии дают серьезный повод для беспокойства, так как власти Грузии пытаются "привить чувство страха армянам Джавахка".

Напомним, что 20 июля 2008 года сотрудники грузинской полиции и лица в штатском ворвались в дом руководителя Демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна и арестовали его, были арестованы также его брат и отец. Ворвавшиеся без понятых произвели обыск и якобы обнаружили боеприпасы. При этом, по свидетельству соседей, это оружие грузинские спецназовцы открыто, без утайки, принесли с собой фактически для того, чтобы обвинить Ваагна Чахаляна. Сразу же после этого грузинские спецназовцы и местные полицейские направились в офис Демократического альянса "Единый Джавахк" и там также произвели обыск. В ходе обыска были вновь "обнаружены" боеприпасы. Родственники Чахаляна были через несколько дней отпущены, а сам Чахалян обвинен по пяти статьям Уголовного Кодекса Грузии, среди которых - групповое сопротивление представителю власти, приобретение и хранение оружия и боеприпасов, организация массовых беспорядков. А 22 января были задержаны директор Армянского молодежного центра Ахалцихе Григор Минасян и руководитель благотворительной организации "Шарль Азнавур" Сергей Акопджанян. Им инкриминируются шпионаж и попытка создания вооруженной группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату