Компартия Украины занимается "парламентским кретинизмом" и скоро может исчезнуть: заявление партийцев

Киев, 24 февраля 2009, 20:07 — REGNUM  "Компартия Украины оказалась перед угрозой политической катастрофы, которая может привести к уничтожению партии". Об этом говорится в заявлении членов центрального комитета Коммунистической партии Украины от Крымской республиканской организации, которое есть в распоряжении ИА REGNUM.

"За последние семь лет по итогам выборов в Верховную раду Украины Компартия Украины утратила большую часть своих сторонников. В результате украинские трудящиеся лишатся политической силы, выражающей их интересы, а украинское общество утратит возможность и перспективу проведения социалистических преобразований. В последние годы основу политической тактики Компартии Украины составляет деятельность ее фракции в украинском парламенте - подобная политическая линия классиками марксизма-ленинизма характеризуется как "парламентский кретинизм", не позволяющий действенно бороться за социалистические идеалы, за пределами парламента не ведется политическая борьба, протестные выступления по наболевшим вопросам носят не радикальный характер, а проходят в виде дежурных акций, избирательный список Компартии формируется "при помощи интриг и закулисных договоренностей", - говорится, в частности, в обращении.

"Вместо использования взаимной вражды олигархических группировок для усиления позиции Компартии, руководство превратило ее в непосредственного сторонника то одних, то других олигархических интересов. Партийцы, требующие более решительной борьбы за проведение социалистических преобразований, осуждающие тактику соглашательства с олигархическими кланами, твердо и последовательно стоящие на принципах дружбы с Россией, изгоняются без обсуждения из состава членов президиума ЦК, как это произошло с Леонидом Ивановичем Грачом, возглавляющим одну из крупнейших региональных организаций партии - Крымский республиканский комитет", - отмечается также в заявлении. "Но значительная доля вины за подобное положение дел лежит на рядовых коммунистах. Например, мы мирились с директивами партийного руководства, запрещавшими критику Партии регионов во время антиконституционных досрочных выборов 2007 года", - заявили также крымские коммунисты.

21 февраля народный депутат Украины Леонид Грач выведен из состава президиума ЦК Компартии Украины. Украинские СМИ со ссылкой на источники в партии сообщили, что из участвовавших на пленуме ЦК КПУ 147 членов партии лишь 15 партийцев проголосовали против такого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail