Кандидаты от "Единой России" скрывают свою партийную принадлежность - КПРФ

Москва, 24 февраля 2009, 19:58 — REGNUM  "Власть действует более агрессивно и с более явными формами нарушений закона", - заявил руководить штаба КПРФ по выборам, вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга 24 февраля Мельников, комментируя обстановку накануне региональных выборов отметил, что "в регионах давят любой ценой, выходя за все рамки".

"Региональные власти, региональный административный ресурс, чувствуют себя неуверенно и дискомфортно. Страшно боятся провиниться перед центром, не получив заоблачных процентов", - сказал депутат Госдумы.

"Нам известны случаи, когда кандидаты от "Единой России" на встречах публично отказывались называть свою партийную принадлежность, понимая, что просто подставляются тем самым", - отметил Мельников.

По словам главы штаба КПРФ, "в целом у власти не срабатывают привычные схемы организации выборов". "Если раньше у власти было бездонное количество средств, абсолютно покорная вертикаль чиновников, и они имели дело с убаюканным разговорами о стабильности населением, то теперь из-за кризиса не такие безграничные финансовые возможности, вертикаль чиновников уже не испытывает энтузиазма, а население обозлено давлением в ситуации, когда растут цены и тарифы, снижается платежеспособность, растет безработица. Я это вижу и знаю по результатам своего общения в регионах", - рассказал Мельников.

Начинается и искусственная накачка "Справедливой России", отметил также Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.