МИД Белоруссии: Для нас очевидно, что отношения с США нужно улучшать

Минск, 24 февраля 2009, 19:40 — REGNUM  Белорусская сторона неоднократно заявляла о своем желании иметь более здоровые отношения с США, чем те, что существовали до недавнего времени. Об этом заявил 24 февраля заявил заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Попов, сообщает пресс-служба белорусского МИД.

"Для нас очевидно, что эти отношения нужно улучшать", - сказал Попов. Комментируя ситуацию с решением Министерства финансов США продлить приостановку санкций в отношении белорусских предприятий ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно", белорусский дипломат выразил уверенность в том, что данное решение весьма позитивно воспримут деловые круги в обоих государствах. "Согласитесь, что те средства, которые белорусские и американские бизнесмены смогут выручить от развития нормальных, беспрепятственных торгово-экономических отношений, будут совсем не лишними в нынешних непростых экономических условиях в мире", - отметил Попов. Он вновь подтвердил, что Белоруссия готова продолжать на взаимной основе работать над совершенствованием двусторонних отношений с США.

Ранее, Министерство финансов США приняло решение продлить приостановку санкций в отношении белорусских предприятий ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно" до 1 июня 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail